Resep Membuat Sayur Gurih Kuah Hijau

0 58

Hidangan ketupat saat hari raya Idul fitri, belumlah pas tanpa sayur gurih kuah hijau ini. Karena rasa gurih dari sayurnya terasa sangat istimewa saat momen Idul fitri. Sayur gurih kuah hijau adalah salah satu jenis makanan masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama Sayur mayur yang mudah didapatkan. Berikut resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Sayur Gurih Kuah Hijau

Bahan:
  • 200 gram daging sandung lamur, potong kotak kecil
  • 150 gram pepaya muda, iris korek api
  • 5 lonjor kacang panjang, potong 3 cm
  • 100 gram kacang merah segar, direbus
  • 100 gram wortel, diiris korek api
  • 1 lembar daun kunyit, ikat
  • 2 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
  • 5 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
  • 4 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 2 sendok teh gula pasir
  • 2 buah asam kandis
  • 1.500 ml santan, dari 1 butir kelapa parut

Bumbu Halus:

  • 8 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 3 cm jahe
  • 6 buah cabai hijau besar
  • 3 buah cabai hijau keriting
Cara Memasak Sayur Gurih Kuah Hijau
  • Rebus santan, daging, bumbu halus, daun kunyit, serai, dan daun jeruk sambil diaduk sampai mendidih dan daging empuk.
  • Masukkan pepaya, kacang panjang, wortel dan kacang merah. Masak sambil sesekali diaduk sampai mendidih.
  • Tambahkan garam, merica bubuk, gula pasir, dan asam kandis. Aduk rata. Masak hingga matang.
Source http://resepresepmasakan.net/ http://resepresepmasakan.net/sayur-gurih-kuah-hijau.html
Comments
Loading...