Resep Membuat Sayur Godog Pepaya

0 104

Tak lengkap rasanya jika merayakan lebaran tanpa makan ketupat. Nah, sayur godog pepaya ini bisa menjadi sayur pilihan untuk menikmati ketupat. Sayur Godog Pepaya adalah salah satu masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Sayur Godog Pepaya

Bahan:
  • 300 gram papaya , potong korek api
  • 200 gram buncis , iris miring
  • 100 gram udang api kupas
  • 3 buah cabai merah , iris miring
  • 1 buah tomat , belah 8 bagian 
  • 2 batang serai , ambil putihnya, memarkan 
  • 2 lembar daun salam 
  • 3 lembar daun jeruk 
  • 4 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 1 1/2 sendok makan gula merah sisir
  • 2000 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 1 sendok makan air asam jawa (dari 1 sendok teh asam jawa dan 2 sendok makan air) 
  • 3 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:

  • 10 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih 
  • 3 cm kunyit , bakar
  • 3 buah cabai merah 
  • 2 cm jahe 
  • 1 sendok teh ketumbar 
  • 1 sendok teh ebi sangrai
Cara Memasak Sayur Godog Pepaya
  • Tumis bumbu halus, serai, daun salam, dan daun jeruk sampai harum.
  • Masukan cabai merah dan tomat. Tumis sampai layu. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna.
  • Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula merah. Aduk rata.
  • Masukan papaya, buncis, dan santan. Masak sambil diaduk sampai matang. Tuang air asam jawa. Aduk rata.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/sayur-godog-pepaya.html
Comments
Loading...