Resep Membuat Sayur Gili

0 76

Sayur gili dengan kuah yang segar dapat anda nikmati selagi hangat. Dan dapat anda sajikan untuk menu berbuka puasa anda. Hmm… sedaaap! Sayur Gili adalah salah satu masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama  Sayur mayur yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Sayur Gili

Bahan:
  • 2 buah (300 gram) oyong, dipotong-potong 
  • 1 ikat (150 gram) bayam 
  • 1 lembar daun salam 
  • 3 buah cabai merah besar, dibuang biji, dicincang kasar 
  • 2 1/2 sendok teh garam 
  • 1 sendok teh gula pasir 
  • 150 ml santan dari 1/4 butir kelapa 
  • 900 ml kaldu ayam (dari rebusan tulang ayam) 
  • 1/2 sendok makan tepung beras

Bumbu Halus :

  • 4 butir bawang merah 
  • 3 siung bawang putih 
  • 1 cm lengkuas 
  • 2 cm kencur 
  • 3 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya 
  • 1/2 sendok teh terasi, dibakar
Cara Memasak Sayur Gili
  • Campur bumbu halus dan tepung beras sampai rata.
  • Rebus kaldu ayam bersama bumbu halus, daun salam, dan cabai merah sapai harum.
  • Masukkan oyong, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
  • Tambahkan santan. Masak sambil diaduk sampai matang.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/sayur-gili.html
Comments
Loading...