Resep Membuat Sayur Belimbing Wuluh

0 24

Sebelum dipotong-potong daging juga boleh direbus utuh, supaya kuah lebih jernih. Sayur Belimbing Wuluh adalah salah satu jenis makanan masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama Sayur mayur yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Sayur Belimbing Wuluh

Bahan:
  • 100 gram daging sandung lamur, potong – potong
  • 1.500 ml air 
  • 1 sendok makan garam 
  • 1 sendok teh gula pasir 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 2 buah jagung manis, potong – potong
  • 5 lonjor kacang panjang, potong – potong
  • 250 gram daun kol putih, potong – potong
  • 6 buah belimbing wuluh, masing-masing belah dua

Bumbu Iris:

  • 5 butir bawang merah 
  • 3 siung bawang putih 
  • 2 buah cabai merah
Cara Memasak Sayur Belimbing Wuluh
  • Rebus daging di dalam air hingga matang.
  • Tambahkan bumbu iris. Masak hingga mendidih dan harum. Masukkan garam, merica, dan gula.
  • Tambahkan jagung manis. Rebus hingga matang.
  • Tambahkan kacang panjang dan kol. Masak hingga matang.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/sayur-belimbing-wuluh.html
Comments
Loading...