Resep Membuat Sayap Bakar Bumbu Bawang

0 57

Olahan sayap ayam yang dipadukan dengan madu ternyata mampu membuat masakan yang istimewa. Cara pengolahannya yang unik membuat masakan ini berbeda dari yang lainnya. Sayap Bakar Bumbu Bawang adalah salah satu jenis makanan masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama ayam & bebek yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Sayap Bakar Bumbu Bawang

Bahan:
  • 5 buah (350 gram) sayap ayam, dipotong 2 bagian
  • 1 cm jahe, diparut
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 1/2 sendok makan madu 
  • 1/4 sendok teh air jeruk nipis 
  • 300 ml air kelapa 
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis 

Bumbu Halus:

  • 5 butir bawang merah 
  • 4 siung bawang putih 
  • 1 cm kunyit, dibakar
  • 1 batang serai, diambil putihnya
Cara Memasak Sayap Bakar Bumbu Bawang
  • Lumuri sayap ayam dengan jahe parut, garam, madu, dan air jeruk nipis. Diamkan 30 menit.
  • Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan sayap ayam dan bumbu perendamnya. Aduk sampai berubah warna.
  • Masukkan air kelapa, 1/2 sendok teh garam, dan 1/4 sendok teh gula pasir. Masak sampai matang.
  • Bakar diatas api sambil dibolak balik dan diolesi dengan bumbu sampai kecokelatan.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/sayap-bakar-bumbu-bawang.html
Comments
Loading...