Resep Membuat Sayap Ayam Sambal Iris

0 100

Sayap ayam sambal iris hidangan yang sangat nikmat untuk di nikmati. Penasaran? Yuk, cobain resep yang satu ini. Sayap Ayam Sambal Iris adalah salah satu masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama Ayam & bebek yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Sayap Ayam Sambal Iris

Bahan:
  • 6 buah (430 gram) sayap ayam, dipotong 2 bagian 
  • 1/2 sendok makan air jerup nipis 
  • 1 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • minyak untuk menggoreng

Bahan Sambal:

  • 3 siung bawang putih, dipotong-potong kasar 
  • 6 butir bawang merah, dipotong-potong kasar 
  • 4 buah cabai rawit hijau, diiris 
  • 2 buah cabai merah besar, dipotong-potong kecil 
  • 1 sendok teh terasi, dibakar, dihaluskan 
  • 3 buah tomat hijau, dipotong-potong kecil 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 1/2 sendok teh gula pasir 
  • 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk 
  • 2 tangkai kemangi, dipetik
Cara Memasak Sayap Ayam Sambal Iris
  • Lumuri sayap ayam dengan air jeruk nipis, garam, dan merica bubuk. Diamkan 20 menit.
  • Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang. Angkat dan sisihkan.
  • Sambal: panaskan 2 sendok makan minyak bekas menggoreng ayam. Masukkan bawang putih dan bawang merah. Tumis sampai harum.
  • Tambahkan cabai rawit, cabai merah, terasi, dan tomat hijau. Aduksampai setengah layu. Masukkan garam, gula pasir, dan kaldu ayam bubuk.Aduk rata.
  • Tambahkan ayam dan kemangi. Aduk rata. Angkat dan sajikan.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/sayap-ayam-sambal-iris.html
Comments
Loading...