Resep Membuat Sayap Ayam Masak Oriental

0 30

Angciu, minyak wijen dan kecap jamur adalah sebagian bumbu yang digunakan dalam membuat sayap ayam oriental ini. Wortel, cuncis dan jamur merang membuat masakan ini lebih kaya gizi. Sayap Ayam Masak Oriental adalah salah satu jenis makanan masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama ayam & bebek yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Sayap Ayam Masak Oriental

Bahan:
  • 6 potong sayap ayam, dipotong-potong
  • 150 gram wortel, dipotong miring
  • 75 gram buncis, dipotong 3 cm
  • 100 gram jamur merang, dipotong 2 bagian
  • 1/2 buah bawang bombay, dicincang
  • 2 siung bawang putih, dicincang
  • 2 cm jahe, dimemarkan
  • 2 sendok makan kecap jamur 
  • 2 sendok makan saus tomat 
  • 1 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 1/2 sendok teh gula pasir 
  • 400 ml air 
  • 1 sendok makan minyak wijen 
  • 1 sendok makan angciu 
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Memasak Sayap Ayam Masak Oriental
  • Panaskan minyak. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe sampai harum.
  • Tambahkan sayap ayam, aduk sampai berubah warna.
  • Masukkan kecap jamur, saus tomat, garam, merica, dan gula. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai mendidih.
  • Tambahkan sayuran. Aduk sampai bumbu meresap.
  • Menjelang diangkat, masukkan minyak wijen dan angciu. Aduk rata. Angkat.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/sayap-ayam-masak-oriental.html
Comments
Loading...