Resep Membuat Sayap Ayam Masak Daun Jeruk

0 80

Menu satu ini dapat anda sajikan ketika berbuka puasa atau sedang merayakan hari raya. Rasanya yang lezat dan aroma yang harum dari daun jeruk dapat membuat anda ingin mencoba menu ini. Silahkan mencoba.. Sayap Ayam Masak Daun Jeruk adalah salah satu masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama  Ayam & bebek yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Sayap Ayam Masak Daun Jeruk

Bahan:
  • 7 buah sayap ayam 
  • 1 sendok teh air asam jawa dari 1/2 sendok teh asam jawa dan 2 sendok makan air, dilarutkan 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 7 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya, diiris 
  • 3 buah cabai rawit merah, diiris serong 
  • 1 cm jahe, dimemarkan 
  • 1 lembar daun salam 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh gula pasir 
  • 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk 
  • 150 ml air 
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:

  • 2 siung bawang putih 
  • 3 butir bawang merah 
  • 1/2 sendok teh terasi 
  • 2 buah cabai merah keriting 
  • 3 buah cabai rawit merah
Cara Memasak Sayap Ayam Masak Daun Jeruk
  • Lumuri sayap ayam dengan air asam jawa dan garam. Diamkan 20 menit.
  • Bakar sambil dibolak balik sampai harum.
  • Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun jeruk, cabai rawit merah,jahe, daun salam sampai harum. Masukkan air. Masak sampai mendidih.
  • Tambahkan sayap ayam, garam, gula pasir, kaldu ayam bubuk. Aduk rata. Masak sampai matang dan meresap.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/sayap-ayam-masak-daun-jeruk.html
Comments
Loading...