Resep Membuat Sayap Ayam Karamel Pedas

0 153

Kenikmatan olahan daging ayam pilihan dapat disajikan dengan berbagai citra rasa. Sayap Ayam Karamel Pedas adalah salah satu jenis makanan masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama  Ayam & bebek yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Sayap Ayam Karamel Pedas

Bahan:
  • 10 buah (680 gram) sayap ayam, masing-masing dipotong 2 bagian
  • 1 sendok teh air jeruk lemon 
  • 1 1/2 sendok teh garam 

Saus:

  • 3 siung bawang putih, dicincang kasar
  • 10 buah cabai kering, direndam, ditiriskan, dihaluskan
  • 2 cm jahe, dicincang halus
  • 75 gram gula pasir 
  • 75 ml air panas 
  • 1 sendok makan madu 
  • 2 sendok teh kecap ikan 
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Memasak Sayap Ayam Karamel Pedas
  • Lumuri sayap dengan air jeruk lemon dan garam. Diamkan 30 menit. Goreng sampai berkulit.
  • Panaskan minyak. Tumis bawang putih, cabai kering, dan jahe sampai harum.
  • Masukkan gula pasir. Masak sampai menjadi karamel. Tuang air panas. Aduk sampai larut.
  • Tambahkan madu dan kecap ikan. Aduk rata.
  • Masukkan sayap. Aduk sampai kental dan terbalut rata.
Source http://resepresepmasakan.net/ http://resepresepmasakan.net/sayap-ayam-karamel-pedas.html
Comments
Loading...