Resep Membuat Sayap Ayam Goreng Tepung

0 273

Sayap ayam biasanya dibeli lepasan. Harganya relatif lebih murah ketimbang bagian ayam yang lain. Dari sayap ayam tersebut, bisa kita buat sayap ayam goreng yang enak dan gurih. Coba saja. minyak untuk menggoreng Sayap Ayam Goreng Tepung adalah salah satu pelengkap yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Sayap Ayam Goreng Tepung

Bumbu Perendam:
  • 8 buah (532 gram) sayap ayam, masing-masing dipotong dua bagian
  • 3 siung bawang putih, dihaluskan
  • minyak untuk menggoreng
Bumbu Perendam:
  • 1 sendok teh air jeruk lemon 
  • 1 sendok teh gula pasir 
  • 3 siung bawang putih, dihaluskan
  • 1 sendok teh garam 
  • 1 sendok teh air jeruk lemon 
  • 1 sendok makan kecap asin 
  • 1 sendok teh gula pasir

Bahan Pencelup:

  • 1 sendok teh garam 
  • 2 butir putih telur, dikocok lepas

Bahan Pelapis:

  • 1 sendok makan kecap asin

Bahan Pencelup:

  • 50 gram tepung terigu protein sedang 
  • 50 gram tepung maizena 
  • 2 butir putih telur, dikocok lepas

Bahan Pelapis:

  • 1/2 sendok teh baking powder 
  • 50 gram tepung terigu protein sedang 
  • 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk 
  • 50 gram tepung maizena 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 1/2 sendok teh baking powder 
  • 1/2 sendok teh merica bubuk 
  • 1/2 sendok makan seledri, dicincang halus, diperas
  • 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 1/2 sendok teh merica bubuk 
  • 1/2 sendok makan seledri, dicincang halus, diperas
Cara Memasak Sayap Ayam Goreng Tepung
  • Rendam sayap ayam dalam bumbu perendam 1 jam.
  • Masukkan ke kocokan telur. Aduk rata. Tiriskan.
  • Ayak campuran bahan pelapis kecuali seledri. Tambahkan seledri. Aduk rata.
  • Gulingkan ayam di bahan pelapis.
  • Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.
Source http://resepresepmasakan.net/ http://resepresepmasakan.net/sayap-ayam-goreng-tepung.html
Comments
Loading...