Resep Membuat Sayap Ayam Goreng Seledri

0 22

Sayap ayam biasanya jarang digunakan untuk bahan makanan. Karena biasanya pengolahan sayap ayam tidak dapat istimewa. Namun tidak dengan resep yang disajikan kali ini. Karena sayap ayam yang biasa kini menjadi istimewa dan nikmat dengan menggunakan resep ini. Sayap Ayam Goreng Seledri adalah salah satu jenis makanan masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama ayam & bebek yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Sayap Ayam Goreng Seledri

 

Bahan:
  • 6 buah sayap ayam, dipotong 2 bagian
  • 3/4 sendok teh garam 
  • 3/4 sendok teh merica bubuk 
  • 125 gram tepung terigu protein tinggi untuk pelapis 
  • minyak untuk menggoreng 

Bahan Larutan Tepung:

  • 2 sendok makan seledri cincang 
  • 50 gram tepung terigu protein sedang 
  • 150 ml air 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk 

Bumbu Halus:

  • 3 siung bawang putih 
  • 1 sendok teh ketumbar 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 2 butir kemiri, disangrai
  • 1/2 sendok teh merica

Cara Memasak Sayap Ayam Goreng Seledri
  • Lumuri sayap ayam dengan garam dan merica bubuk. Tusuk-tusuk dengan tusuk gigi. Diamkan 30 menit dalam lemari es.
  • Aduk rata larutan tepung dan bumbu halus.
  • Celup ayam ke larutan tepung. Gulingkan di tepung terigu kering.
  • Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/sayap-ayam-goreng-seledri.html
Comments
Loading...