Resep Membuat Sawut Hitam Bintik Jagung

0 23

Siapa sih yang tidak suka hidangan ini? Olahan yang sangat lebut dan rasanya yang nikmat pun menjadi favorite setiap orang. Apalagi sawut di kombinasikan dengan berbagai macam bahan. So, tunggu apalagi buat mencoba resep yang satu ini. Sawut Hitam Bintik Jagung adalah salah satu masakan traditional yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membautnya.

Resep Membuat Sawut Hitam Bintik Jagung

Bahan:
  • 100 gram singkong kupas, diparut kasar dan diperas airnya 50 ml 
  • 2 buah jagung manis, disisir 
  • 75 ml air merang dari 1 sendok makan merang dan 100 ml air, dilarutkan dan disaring 
  • 50 gram gula pasir 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 1/8 sendok teh vanili

Bahan Taburan:

  • 200 gram kelapa parut kasar yang muda 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 1 lembar daun pandan
Cara Memasak Sawut Hitam Bintik Jagung
  • Taburan, campur kelapa parut, garam, dan daun pandan. Aduk rata. Kukus 15 menit di atas api sedang sampai matang.
  • Campur singkong, jagung, air merang, gula pasir, garam, dan vanili.
  • Tuang dalam loyang 20x20x3 cm yang dialas dengan plastik dan dioles minyak.
  • Kukus 35 menit di atas api sedang sampai matang. Angkat. Potong-potong.
  • Sajikan sawut dalam pincuk daun pisang. Taburkan kelapa parut.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/sawut-hitam-bintik-jagung.html
Comments
Loading...