Resep Membuat Sawi Putih Tums Ebi

0 98

Sawi Putih Tums Ebi adalah salah satu masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama Sayur mayur yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Sawi Putih Tums Ebi

Bahan:
  • 200 gram sawi putih, dipotong-potong 3 cm
  • 50 gram jamur merang, dibelah 3 bagian
  • 1 sendok teh ebi, diseduh, disangrai, dimemarkan
  • 3 siung bawang putih, diiris
  • 5 butir bawang merah, diiris
  • 2 buah cabai hijau besar, diiris serong
  • 1 buah cabai merah besar, diiris serong
  • 1 buah tomat merah, dipotong-potong
  • 1 sendok teh kecap ikan
  • 1 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 50 ml air
  • 1 batang daun bawang, dipotong serong 
  • 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Cara Memasak Sawi Putih Tums Ebi
  • Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, dan ebi sampai harum.
  • Tambahkan cabai hijau, cabai merah, dan tomat merah. Aduk sampai layu. Masukkan sawi putih dan jamur merang. Aduk sampai layu.
  • Tambahkan kecap ikan, garam, merica bubuk, gula pasir, dan air. Masak sampai matang. Masukkan daun bawang. Aduk rata.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/sawi-putih-tums-ebi.html
Comments
Loading...