Resep Membuat Sawi Putih Tumis Tempe

0 115

Kombinasi tumisan sawi putih dengan tempe cocok sekali sebagai menu pelengkap sayuran di rumah anda. Selamat mencoba. Sawi Putih Tumis Tempe adalah salah satu Tumisan (stirfry) yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Sawi Putih Tumis Tempe

Bahan:
  • 150 gram sawi putih, dipotong-potong 
  • 100 gram tempe, dipotong panjang, digoreng berkulit 
  • 3 siung bawang putih, diiris tipis 
  • 5 butir bawang merah, diiris tipis 
  • 1 sendok teh ebi, diseduh, dimemarkan, disangrai 
  • 1 lembar daun salam 
  • 1 cm lengkuas, dimemarkan 
  • 2 buah cabai merah, dibuang bijinya, diiris serong 
  • 1 buah cabai hijau besar, dibuang bijinya, diiris serong 
  • 3/4 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 1/4 sendok teh gula pasir 
  • 1 batang daun bawang, dipotong 1 cm 
  • 150 ml santan dari 1/4 butir kelapa 
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Memasak Sawi Putih Tumis Tempe
  • Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, ebi, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
  • Masukkan cabai merah dan cabai hijau. Aduk rata. Tambahkan sawi putih, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  • Tuang santan. Aduk rata. Masak sampai mendidih. Masukkan tempe dan daun bawang. Masak sampai matang.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/sawi-putih-tumis-tempe.html
Comments
Loading...