Resep Membuat Sawi Putih Tumis Daging

0 82

Sawi putih salah satu sayur yang cepat sekali matang saat diolah. Jika ingin mengolahnya dengan daging aa baiknya daging direbus terlebih dulu atau menggunakan daging has yang cepat empuk dan matang. Potongan daging juga diperhatikan jangan terlalu tebal agar lebih cepat matangnya. Sawi Putih Tumis Daging adalah salah satu jenis makanan masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama sayur mayur yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Sawi Putih Tumis Daging

Bahan:
  • 1 buah sawi putih, bersihkan, potong-potong
  • 150 gram daging has dalam, potong 1×4 cm
  • 1 butir telur, kocok lepas
  • 3 siung bawang putih, iris halus
  • 1/4 buah bawang bombay, potong panjang
  • 2 buah cabai merah keriting, cincang kasar
  • 1 sendok makan saus tiram 
  • 2 sendok teh kecap ikan 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 50 ml air 
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Memasak Sawi Putih Tumis Daging
  • Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabai merah sampai harum. Tambahkan telur. Aduk sampai berbutir.
  • Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan sawi putih. Aduk rata.
  • Tambahkan saus tiram, kecap ikan,  dan merica bubuk. Aduk rata.
  • Tuang air sambil diaduk sampai matang dan bumbu meresap.
Source https://resepresepmasakan.net https://resepresepmasakan.net/sawi-putih-tumis-daging.html
Comments
Loading...