Resep Membuat Sawi Putih Cah Putren

0 110

Sawi putih yang diolah bersama bahan-bahan lainnya ini semoga bisa menjadi menu pilihan untuk makan siang kali ini. Sawi Putih Cah Putren adalah salah satu Pelengkap yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama   yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Sawi Putih Cah Putren

Bahan:
  • 150 gram sawi putih, dipotong 2 cm 
  • 75 gram putren dibelah 2 bagian, dipotong 2 bagian 
  • 2 siung bawang putih, diiris 
  • 4 butir bawang merah, diiris 
  • 1 buah cabai merah besar, diiris serong 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk 
  • 75 ml air 
  • 2 tangkai kucai, dipotong 2 cm 
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Memasak Sawi Putih Cah Putren
  • Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, dan cabai merah sampai harum.
  • Masukkan keputren dan sawi putih. Tumis sampai layu. Tambahkan garam, merica bubuk, kaldu ayam bubuk, dan kucai. Aduk rata.
  • Tuang air. Masak sampai matang.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/sawi-putih-cah-putren.html
Comments
Loading...