Resep Membuat Sawi Putih Cah Jamur

0 145

Sawi putih yang diolah bersama jamur merang ini semoga bisa menjadi menu pilihan untuk makan siang kali ini. Sawi Putih Cah Jamur adalah salah satu jenis makanan Tumisan (stirfry) yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Sawi Putih Cah Jamur

Bahan:
  • 250 gram sawi putih, dipotong-potong
  • 100 gram jamur merang, dibelah dua
  • 4 siung bawang putih, diiris tipis
  • 6 butir bawang merah, diiris tipis
  • 2 buah cabai merah, diiris bulat
  • 2 sendok teh kecap ikan 
  • 3/4 sendok teh garam 
  • 1/2 sendok teh merica bubuk 
  • 1/2 sendok teh gula pasir 
  • 1 batang daun bawang, dipotong 1/2 cm
  • 200 ml air
  • 1 sendok teh tepung maizena dan 1 sendok teh air, dilarutkan untuk pengental
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Memasak Sawi Putih Cah Jamur
  • Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, dan cabai merah sampai harum. Tambahkan jamur merang dan sawi putih. Aduk rata.
  • Masukkan kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  • Tuang air. Didihkan. Tambahkan daun bawang. Aduk rata. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai meletup-letup.
Source http://resepresepmasakan.net/ http://resepresepmasakan.net/sawi-putih-cah-jamur.html
Comments
Loading...