Resep Membuat Sate Udang Bumbu Petis

0 21

Agar menu keluarga anda tidak membosankan, sate udang bumbu petis ini dapat anda sajikan untuk pelengkap nasi kuning atau nasi putih hangat. Selamat mencoba. Sate Udang Bumbu Petis adalah salah satu masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama Ikan & Seafood yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Sate Udang Bumbu Petis

Bahan:
  • 350 gram udang pancet, dibelah punggungnya 
  • 1/2 sendok teh air jeruk lemon 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 1 sendok teh gula merah sisir 
  • 1 1/2 sendok makan petis 
  • 150 ml santan dari 1/4 butir kelapa

Bumbu Halus:

  • 6 butir bawang merah 
  • 2 siung bawang putih 
  • 4 buah cabai merah keriting 
  • 2 cm jahe
Cara Memasak Sate Udang Bumbu Petis
  • Lumuri udang pancet dengan air jeruk lemon, garam, merica bubuk, dan gula merah.
  • Rebus santan, bumbu halus, dan petis sampai mendidih.
  • Masukkan udang pancet. Aduk sampai bumbu kental.
  • Tusuk-tusuk udang di tusuk sate.
  • Bakar udang sambil dioles sisa bumbu dan dibolak-balik sampai matang dan harum.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/sate-udang-bumbu-petis.html
Comments
Loading...