Resep Membuat Sate Tempe Dan Kentang Bumbu Pecel

0 202

Olahan tempe dan kentang berikut disajikan dalam bentuk unik dan rasa yang lezat. Perpaduan bumbu pecel membuat menu ini lebih terasa lezat. Menu ini wajib anda coba. Sate Tempe Dan Kentang Bumbu Pecel adalah salah satu pelengkap yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama  yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Sate Tempe Dan Kentang Bumbu Pecel

Bahan:
  • 200 gram tempe, dipotong 2x2x2 cm 
  • 300 gram kentang, dipotong 2x2x2 cm, digoreng 
  • 2 lembar daun salam 
  • 2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya 
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan 
  • 100 gram kacang tanah, digoreng, dihaluskan
  • 3 Sendok Makan Kecap Manis
  • 1 1/4 sendok teh garam 
  • 1 sendok makan gula merah sisir 
  • 500 ml air 
  • 3 sendok makan minyak untuk menumis 
  • 22 buah tusuk sate

Bumbu Halus:

  • 2 buah cabai merah, digoreng 
  • 4 buah cabai rawit, digoreng 
  • 3 butir bawang merah, digoreng 
  • 2 siung bawang putih, digoreng 
  • 2 cm kencur
Cara Memasak Sate Tempe Dan Kentang Bumbu Pecel
  • Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, dan lengkuas sampai harum.
  • Masukkan kacang tanah halus, kecap manis, garam, dan gula merah. Aduk rata. Tuang air sedikit-sedikit sambil diaduk sampai rata dan mendidih.
  • Tambahkan tempe dan kentang. Aduk rata. Masak di atas api kecil sampai bumbu meresap dan kental.
  • Tusuk tempe dan kentang secara bergantian di tusuk sate. Bakar sambil dioles sisa dan dibolak-balik di atas bara api sampai harum.
Source http://resepresepmasakan.net/ http://resepresepmasakan.net/sate-tempe-dan-kentang-bumbu-pecel.html
Comments
Loading...