Resep Membuat Sate Telur Puyuh Bumbu Semur

0 172

Banyak cara untuk menyajikan hidangan dari telur. Baik itu telur ayam, telur bebek atau telur puyuh. Nah, kali ini giliran telur puyuh yang menjadi pelengkap hidangan untuk hari ini. Sate yang terbuat dari telur puyuh ini tidak seperti sate yang menggunakan saus atau bumbu kacang untuk melengkapinya.

Tetapi sate telur puyuh kali ini disajikan dengan bumbu semur. Penasaran bagaimana rasanya? Langsung coba saja reep berikut ini, Sate Telur Puyuh Bumbu Semur adalah salah satu jenis makanan masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama Telur yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Sate Telur Puyuh Bumbu Semur

Bahan:
  • 25 butir telur, direbus, digoreng
  • 7 butir bawang merah, diiris halus
  • 3 siung bawang putih, diiris halus
  • 1 buah tomat, dipotong-potong
  • 2 cm jahe, dimemarkan
  • 3 cm kayumanis 
  • 2 butir cengkeh 
  • 2 sendok makan kecap manis 
  • 1/4 sendok teh pala bubuk 
  • 1 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 300 ml santan, dari 1/2 butir kelapa
  • 6 buah tusuk sate 
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis 
  • 1 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan
Cara Memasak Sate Telur Puyuh Bumbu Semur
  • Tumis bawang merah, bawang putih, tomat, jahe, kayumanis, dan cengkeh sampai harum.
  • Masukkan telur. Aduk rata. Tambahkan kecap manis, pala bubuk, garam, dan merica. Aduk rata.
  • Tuang santan sedikit –sedikit. Aduk sampai meresap.
  • Tusuk-tusuk telur dengan tusuk sate. Bakar sampai harum.
Source http://resepresepmasakan.net/ http://resepresepmasakan.net/sate-telur-puyuh-bumbu-semur.html
Comments
Loading...