Resep Membuat Sate Telur Puyuh Bumbu Poyah

0 21

Sate telur puyuh dengan bumbu poyah ini terasa sangat gurih. Kelapa sangrai yang menjadi campurannya membuat sajian yang satu ini sangat pas jika dinikmati dengan ketupat dan sayur godognya. Sate Telur Puyuh Bumbu Poyah adalah salah satu jenis makanan masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama Telur yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Sate Telur Puyuh Bumbu Poyah

Bahan:
  • 21 butir telur puyuh, direbus
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 3 lembar daun salam 
  • 2 sendok makan kecap manis 
  • 1 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 200 ml air 
  • 1/2 butir kelapa, disangrai, dihaluskan
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis 
  • tusuk sate 

Bumbu Halus:

  • 2 siung bawang putih 
  • 6 butir bawang merah 
  • 3 buah cabai merah
Cara Memasak Sate Telur Puyuh Bumbu Poyah
  • Panaskan minyak. Tumis bumbu halus bersama lengkuas dan daun salam sampai harum.
  • Masukkan telur puyuh. Aduk rata. Tambahkan kecap. Aduk-aduk.
  • Tambahkan garam, merica, dan air. Masak sampai diaduk.
  • Setelah kental, tambahkan kelapa. Aduk sampai mengering. Tusukkan di tusuk sate, masing-masing 3 butir.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/sate-telur-puyuh-bumbu-poyah.html
Comments
Loading...