Resep Membuat Sate Sapi Empuk Gurih

0 474

Disamping kambing dan ayam, daging sapi juga bisa diolah jadi sate. Untuk membuat sate daging sapi ini, gunakan tusuk sate bambu atau besi. Bila pakai tusuk sate bambu, rendam sebentar dalam air. Ini berguna melarutkan kotoran, melembabkan lidi, dan tusuk sate tak mudah patah saat dipanggang. Untuk membuat sate ini, silahkan ikuti resep dibawah ini.

Resep Sate Sapi

Bahan-bahan :

  • 1 kg daging sapi, potong dadu
  • Tusuk sate secukupnya
  • 5 siung bawang putih
  • 5 siung bawang merah
  • 5 cm jahe
  • 3 cm lengkuas
  • 1 sdm ketumbar
  • 2 sdm minyak wijen
  • 1 buah jeruk nipis
  • Gula aren secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Kecap manis secukupnya
  • Kecap manis secukupnya
Bumbu kecap :
  • Kecap manis secukupnya
  • 3 siung bawang merah
  • 2 buah cabai rawit
Cara membuat :
  • Pertama, buat bumbu halus yang terdiri dari campuran bawang merah, bawang putih, jahe, lengkuas, ketumbar, gula aren, kecap manis dan juga minyak wijen.
  • Setelah itu, rendam daging kedalam bumbu halus yang sudah dibuat tadi dan tambahkan air perasan jeruk nipis secukupnya.
  • Diamkan selama kurang lebih 2 jam agar bumbu meresap kedalam daging. Setelah 2 jam, tusuk daging dengan menggunakan tusuk sate.
  • Selanjutnya siapkan arang atau pembakaran lainnya untuk membakar sate. Setelah pembakaran siap, bakar sate hingga matang.
  • Setelah matang, hidangkan sate dengan bumbu kecap atau bumbu kacang sesuai selera.
Source https://www.rancahpost.co.id/ https://www.rancahpost.co.id/20170886206/resep-sate-sapi-empuk-gurih-menu-wajib-di-momen-idul-adha/
Comments
Loading...