Resep Membuat Sate Pisang Kismis

0 319

Pisang, kismis, gula merah dan bahan lainnya menghasilkan hidangan yang spesial. Penasaran? Tampilannya yang unik menjadikan anda wajib mencoba resep berikut. Sate Pisang Kismis adalah salah satu jenis makanan dessert yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama  Buah-buahan yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Sate Pisang Kismis

Bahan Dan Bumbu Sate Pisang Kismis
  • 2 buah pisang ambon, dihaluskan
  • 1 buah pisang ambon, dipotong kotak
  • 25 gram kismis, dipotong 2 bagian
  • 75 gram tepung terigu protein sedang 
  • 50 gram gula merah, disisir halus
  • 50 gram gula pasir 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 150 ml santan dari 1/2 butir kelapa 
  • 1 butir telur, dikocok lepas
  • minyak untuk menggoreng 
  • Bahan Pencelup (aduk Rata):
  • 100 gram tepung terigu protein tinggi 
  • 1 sendok makan tepung beras 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 1 sendok teh gula tepung 
  • 175 ml air
Cara Memasak Sate Pisang Kismis
  • Aduk rata pisang, kismis, tepung terigu, gula merah, gula pasir, dan garam. Masukkan santan dan telur. Aduk rata.
  • Tuang di loyang 20x20x3 cm yang dialas plastik.
  • Kukus 30 menit sampai matang. Dinginkan. Potong – potong dengan ring diameter 2 cm.
  • Celup ke bahan pencelup. Goreng sampai matang. Tusuk-tusuk di tusuk sate.
Source http://resepresepmasakan.net/ http://resepresepmasakan.net/sate-pisang-kismis.html
Comments
Loading...