Resep Membuat Sate Pentul Daging Saus Yoghurt

0 80

Sate biasanya berbentuk potongan kecil daging ayam maupun daging kambung. Namun sate ini khas dibuat dengan menggunakan daging giling dan olesan campuran saus. Mari kita coba membuatnya. Sate penthul daging saus yoghurt adalah salah satu jenis makanan Panggang ( grill) yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Sate Pentul Daging Saus Yoghurt

Bahan:
  • 300 gram daging giling 
  • 3/4 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 1/4 sendok teh pala bubuk 
  • 1/2 sendok teh gula pasir 
  • 1/2 sendok teh paprika bubuk 
  • 1/2 sendok teh bawang putih bubuk 
  • 12 buah tusuk sate 

Bahan Olesan:

  • 3 sendok makan saus tomat 
  • 1 sendok makan saus sambal 
  • 1 sendok makan saus tiram 
  • 1 sendok makan margarin, lelehkan

Bahan Saus:

  • 100 ml yoghurt plain 
  • 50 gram jamur kancing, cincang kasar
  • 1/4 buah bawang bombay, cincang halus
  • 1 siung bawang putih 
  • 1 sendok makan tepung terigu 
  • 200 ml susu cair 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 1/2 sendok teh merica bubuk 
  • 1/2 sendok teh gula pasir 
  • 1 sendok makan margarin
Cara Memasak Sate Pentul Daging Saus Yoghurt
  • Aduk rata daging, garam, merica bubuk, gula pasir, paprika bubuk, dan bawang putih bubuk. Bentuk bulat sebesar bakso. Tusuk di tusukan sate. Sisihkan.
  • Aduk rata bahan olesan. Sisihkan.
  • Panggang sambil dioles dan dibolak balik sampai matang.
  • Saus, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir. Tuang susu cair sedikit demi sedikit sampai licin.
  • Tambahkan jamur, garam, merica bubuk dan gula pasir. Aduk rata. Masak sampai mendidih. Angkat. Masukkan yoghurt. Aduk rata.
  • Sajikan sate pentul dengan sausnya.
Source http://resepresepmasakan.net/ http://resepresepmasakan.net/sate-pentul-daging-saus-yoghurt.html
Comments
Loading...