Resep Membuat Sate Opor Telur Puyuh

0 118

Agar lebih mudah mengupas, telur puyuh setelah direbus matang, rendam/siram-siram telur dengan air dingin. Sate Opor Telur Puyuh adalah salah satu Pembuka yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama   yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Sate Opor Telur Puyuh

Bahan:
  • 25 butir telur puyuh, rebus, kupas
  • 1 lembar daun salam 
  • 1 cm lengkuas, memarkan
  • 400 ml air 
  • 8 buah tusuk sate

Bumbu Halus:

  • 6 butir bawang merah 
  • 4 siung bawang putih 
  • 3 butir kemiri, sangrai
  • 2 cm kunyit, bakar
  • 1 sendok teh ketumbar 
  • 2 sendok teh garam 
  • 1 sendok teh gula pasir
Cara Memasak Sate Opor Telur Puyuh
  • Rebus telur puyuh, bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai meresap dan kental.
  • Tusuk-tusuk telur puyuh di tusuk sate. Bakar sebentar asal kecokelatan
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/sate-opor-telur-puyuh.html
Comments
Loading...