Resep Membuat Sate Lalat

0 207

Sate lalat? Jangan kaget dulu, ini bukan lalat yang dibuat sate. Tapi daging ayam yang dipotong kecil-kecil yang dicampur dengan kelapa parut. Penasaran kan? Yuk, dicoba, Sate Lalat adalah salah satu jenis makanan masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama  Ayam & bebek yang mudah didapatkan. Berikut ini resepnya.

Resep Sate Lalat

Bahan:
  • 400 gram daging ayam paha fillet, iris tipis kecil-kecil
  • 100 gram kelapa parut kasar 

Bumbu Halus:

  • 8 butir bawang merah 
  • 4 siung bawang putih 
  • 2 cm kunyit 
  • 1 sendok teh ketumbar 
  • 2 cm lengkuas 
  • 2 cm jahe 
  • 1/2 sendok teh jintan 
  • 1 sendok teh garam 
  • 1/2 sendok teh gula pasir 

Bahan Sambal Kacang (haluskan):

  • 200 gram kacang tanah kulit, goreng
  • 4 siung bawang putih 
  • 4 buah cabai merah 
  • 3 sendok teh gula merah 
  • 2 1/2 sendok teh garam 
  • 280 ml air panas 

Bahan Pelengkap:

  • 5 buah lontong 
  • 2 sendok makan bawang merah goreng 
  • 1 sendok makan kecap manis
Cara Memasak Sate Lalat
  • Aduk ayam, kelapa, dan bumbu halus. Diamkan 30 menit.
  • Tusuk di tusuk sate.
  • Bakar diatas bara dengan dilapis daun pisang dan dioles minyak.
  • Sajikan dengan sambal kacang dan pelengkap.
Source http://resepresepmasakan.net/ http://resepresepmasakan.net/sate-lalat.html
Comments
Loading...