Resep Membuat Sate Kerbau Khas Kudus

0 523

Sate Kerbau adalah Sate dari daerah Kudus, tempat sebagian umat muslim menghindari memakan daging sapi sebagai bentuk tenggang rasa dan toleransi bagi umat Hindu. Daging kerbau dimasak dengan gula jawa, ketumbar, jintan putih, dan bumbu lainnya hingga empuk. Bagi anda yang penasaran dengan rasa Sate Kerbau Khas Kudus ini, anda bisa membuatnya sendiri dirumah dengan membaca resep dibawah ini.

Resep Membuat Sate Kerbau Khas Kudus

Bahan Sate Kerbau Kudus :
  • 400 gram daging kerbau, potong dadu
  • 3 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok teh asam jawa, larutkan dengan 50 ml air
  • 1 sendok makan Minyak Goreng
Bumbu Sate Kerbau Kudus yang dihaluskan :
  • 4 siung bawang putih
  • 6 Cabai Merah
  • 1 sendok teh garam
Bahan Saus Kacang Sate Kerbau Kudus :
  • 3 lbr daun Jeruk Purut
  • 100 gram kacang tanah kulit, goreng, haluskan
  • ¼ butir kelapa, sangrai, haluskan
  • 1 sendok makan gula merah
  • 7 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok teh garam
Cara Membuat Sate Kerbau Kudus yang Enak dan Empuk 
  • Campurkan semua bahan sate kerbau
  • Diamkan selama 30 menit supanya meresap.
  • Tusuk sate kerbau
  • Bakar Sate kerbau
Cara Membuat Saus Kacang Sate Kerbau Khas Kudus yang Enak dan Gurih :
  • Tumis bumbu yang sudah dihaluskan ditambah daun jeruk purut hingga harum.
  • Masukkan kacang tanah, kelapa sangrai, gula merah, kecap manis dan garam. Aduk-aduk. 
  • Angkat saat saus sudah mengental.
Source Resep Membuat Sate Kerbau Khas Kudus Resep Membuat Sate Kerbau Kudus Bumbu Kacang
Comments
Loading...