Resep Membuat Sate Jantung Ayam

0 10

Sebelum dibakar jantung ayam boleh diungkep atau dimasak dulu dengan sedikit air agar bumbu lebih meresap dan jantung matang hingga ke dalam. Sate Jantung Ayam adalah salah satu jenis makanan masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama ayam & bebek yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Sate Jantung Ayam

Bahan:
  • 30 potong jantung ayam 
  • 1 sendok teh asam jawa + 1 sendok makan air 
  • 2 sendok makan minyak goreng 
  • tusuk sate 

Bumbu Halus:

  • 7 butir bawang merah 
  • 4 siung bawang putih 
  • 1 sendok teh ketumbar 
  • 1/4 sendok teh merica 
  • 1/2 sendok teh terasi 
  • 1 sendok teh gula merah 
  • 1/2 sendok teh garam
Cara Memasak Sate Jantung Ayam
  • Aduk jantung dengan air asam. Biarkan 10 menit. Tambahkan bumbu halus dan minyak goreng. Aduk sampai jantung terbalut bumbu. Biarkan 1 jam.
  • Tusuk-tusuk jantung ayam ditusuk sate.
  • Bakar sampai matang di atas bara api.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/sate-jantung-ayam.html
Comments
Loading...