Resep Membuat Sate Jamur Eryngii

0 522

Memang sudah tidak diragukan lagi kelezatan jamur, dari anak anak sampai orang dewasa semua suka dengan jamur. Banyak macam jamur yang boleh dikonsumsi antara lain jamur tiram, jamur kancing, jamur kuping, jamur merang, jamur eryngii dll. Jamur – jamur tersebut bisa dimasak dengan berbagai variasi. Bisa digoreng, ditumis, di sup dll. Kali ini admin akan membagikan resep tentang sate jamur eryngii. Jamur eryngii ini masih satu kerabat dengan jamur tiram, rasanya juga tidak jauh berbeda dengan jamur tiram. Sate jamur ini rasanya tidak kalah dengan sate pada umumnya. Penasaran dengan rasa sate ini? silahkan mencobanya sendiri di rumah.

Resep Sate Jamur Eryngii

Bahan:
  • 350 g jamur eryngii
  • 4 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1/2 sdt ketumbar utuh
  • 1/2 sdt asam jawa
  • 1 sdm minyak canola
  • 1/2 sdm kecap manis
  • 1/8 sdt lada
  • 1/4 sdt garam
  • Gula palem atau gula jawa sesuai selera
Cara Membuat:
  • Potong-potong jamur eryngii sepanjang kira-kira 2 cm. Sisihkan.
  • Haluskan bawang merah, bawang putih, ketumbar, asam jawa, garam, lada dan gula palem.
  • Campurkan minyak canola, kecap manis dan campuran bumbu tadi hingga rata.
  • Masukan potongan jamur ke dalam bumbu. Aduk rata dan diamkan sekitar 15 menit agar bumbunya meresap.
  • Siapkan tusukan sate. Tusuk potongan jamur menggunakan tusukan sate. Satu tusukan sate untuk 4 potong jamur.
  • Bakar sampai matang atau bisa dipanggang dalam oven suhu 180oC selama 20-30 menit.
  • Angkat dan sajikan bersama saus kacang atau kecap manis.
Source https://duniadhie.wordpress.com/ https://duniadhie.wordpress.com/2013/08/01/sate-jamur-eryngii/
Comments
Loading...