Resep Membuat Sate Ikan Kari Jamur

0 120

Sate Ikan Kari Jamur adalah salah satu Pelengkap yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Sate Ikan Kari Jamur

Bahan:
  • 200 gram ikan tenggiri giling
  • 50 gram jamur merang, dicincang kasar, ditumis
  • 1 1/4 sendok teh kari bubuk
  • 1/2 sendok teh kecap ikan
  • 1/4 sendok teh kecap asin
  • 1/4 sendok teh merica hitam bubuk
  • 3/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh gula pasir
  • 2 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya, diiris halus
  • 2 tangkai kucai, dipotong 1/2 cm
  • 1 putih telur
  • 1 sendok makan tepung sagu
  • Tusuk sate
Bumbu halus:
  • 2 siung bawang putih, dibakar
  • 2 butir bawang merah, dibakar
Bahan olesan:
  • 20 gram margarin tawar, dilelehkan
Cara Memasak Sate Ikan Kari Jamur
  • Aduk rata ikan tenggiri, jamur merang, kari bubuk, kecap ikan, kecap asin, merica hitam bubuk, garam, gula pasir, daun jeruk, kucai, putih telur, dan bumbu halus. Tambahkan tepung sagu. Aduk rata.
  • Ambil sedikit campuran ikan tenggiri. Bentuk bola-bola. Tusuk di tusuk sate.
  • Bakar sampai matang dan harum sambil dibolak balik dan diolesi bahan olesan.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/sate-ikan-kari-jamur.html
Comments
Loading...