Resep Membuat Sate Ikan Goreng

0 87

Sate Ikan Goreng adalah salah satu Pelengkap yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Sate Ikan Goreng

Bahan:

  • 250 gram daging ikan tenggiri, dihaluskan
  • 50 gram ayam giling
  • 1 siung bawang putih, diparut
  • 1 sendok teh kecap ikan
  • 2 butir telur, dikocok lepas
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 1/4 sendok teh pala bubuk
  • 50 ml air
  • 25 gram tepung sagu
  • 1 batang daun bawang, diiris halus
  • 12 buah tusuk sate

Bahan pencelup:

  • 75 gram tepung terigu
  • 25 gram tepung sagu
  • 1/2 sendok teh bawang putih bubuk
  • 3/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh ketumbar bubuk
  • 150 ml air

Bahan pelengkap:

  • 100 gram saus tomat
Cara Memasak Sate Ikan Goreng
  • Campur rata ikan, ayam giling, bawang putih, kecap ikan, dan telur. Uleni sampai kalis. Tambahkan garam, gula pasir, pala bubuk, dan air. Uleni rata.
  • Masukkan tepung sagu dan daun bawang. Aduk rata.
  • Tuang dalam loyang 22x22x3 cm dengan ketebalan adonan 1cm.
  • Kukus 20 menit diatas api sedang sampai matang. Dinginkan. Cetak bentuk bulan sabit, bintang, dan kotak kecil. Sisihkan.
  • Bahan pencelup: aduk rata tepung terigu, tepung sagu, bawang putih bubuk, garam, ketumbar bubuk, dan air. Aduk rata.
  • Celupkan adonan ikan yang sudah dipotong-potong ke dalam bahan pencelup.
  • Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang.
  • Tusuk dalam tusukan sate. Sajikan dengan bahan pelengkap.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/sate-ikan-goreng.html
Comments
Loading...