Resep Membuat Sate Hati Ampela

0 50

Hati ampela ayam selain enak untuk campuran tumisan dan pas saat digoreng ternyata cocok juga dibuat sate. Penasaran dengan rasanya? Yuk, ikuti langkah pembuatannya berikut ini. Sate Hati Ampela adalah salah satu jenis makanan Pelengkap yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Beriktu ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Sate Hati Ampela

Bahan:

  • 8 potong hati ampela ayam, direbus, dipotong-potong
  • 250 gram santan dari 1/4 butir kelapa 
  • 2 lembar daun salam 
  • 3 lembar daun jeruk, disobek-sobek
  • 2 batang serai, dimemarkan
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh gula pasir 
  • 1 sendok teh asam jawa +1 sendok makan air 
  • minyak untuk menumis 

Bumbu Halus:

  • 3 buah cabai merah 
  • 3 butir kemiri 
  • 2 cm kunyit 
  • 6 butir bawang merah 
  • 2 siung bawang putih
Cara Memasak Sate Hati Ampela
  • Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, dan serai sampai harum.
  • Tambahkan hati ampela ayam. Aduk rata.
  • Masukkan garam, gula, santan, dan air asam. Aduk sampai matang dan kuah kering.
  • Tusuk-tusuk di tusuk sate. Bakar di bara sampai matang.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/sate-hati-ampela.html
Comments
Loading...