Resep Membuat Sate Grombyang

0 22

Di menu ini babat, paru, usus sapi dan hati sapi diolah dengan bumbu-bumbu menghasilkan makanan yang lezat. Anda pun bisa mencobanya. Cara pembuatannya yang mudah, menjadikan anda wajib mencoba membuat menu ini. Sate Grombyang adalah salah satu jenis makanan masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama Sapi yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Sate Grombyang

Bahan:
  • 150 gram babat, direbus, dipotong-potong
  • 150 gram paru, direbus, dipotong-potong
  • 200 gram usus sapi, direbus, dipotong-potong
  • 100 gram hati sapi, dipotong-potong
  • 2 lembar daun salam 
  • 2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
  • 2 sendok teh gula merah 
  • 2 1/2 sendok teh garam 
  • 750 ml air 
  • 4 sendok makan minyak untuk menumis 
  • 12 buah tusuk sate 

Bumbu Halus:

  • 1 sendok teh ketumbar 
  • 1/2 sendok teh merica 
  • 9 butir bawang merah 
  • 4 siung bawang putih 
  • 1 buah keluwek 
  • 150 gram kelapa parut, disangrai
  • 1 cm jahe, dibakar
  • 1 cm kunyit, dibakar
Cara Memasak Sate Grombyang
  • Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan serai sampai harum. Tambahkan babat, paru, usus sapi, dan hati sapi. Aduk rata.
  • Masukkan air, gula merah, dan garam. Masak sampai matang dan meresap. Tusuk di tusuk sate.
  • Bakar sambil diolesi sisa bumbu.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/sate-grombyang.html
Comments
Loading...