Resep Membuat Sate Daging Bumbu Semur

0 219

Sate daging tak hanya lezat dengan bumbu kacang atau bumbu kecap saja. Tapi sate daging dengan bumbu semur ini juga tak kalah nikmatnya. Potong daging melawan serat agar tak mudah hancur saat ditusuk. Sate Daging Bumbu Semur adalah salah satu masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama Daging yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Sate Daging Bumbu Semur

Bahan:
  • 500 gram daging sapi, potong 2 1/2x 2 1/2 cm
  • 3 butir bawang merah, iris tipis
  • 2 siung bawang putih, iris halus
  • 2 lembar daun salam 
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 2 batang serai, memarkan
  • 1 buah tomat merah, potong-potong
  • 3 sendok makan kecap manis 
  • 1 sendok teh garam 
  • 1 sendok teh gula merah 
  • 300 ml air 
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis 
  • 2 sendok makan bawang goreng untuk taburan

Bumbu Halus:

  • 6 butir bawang merah 
  • 3 siung bawang putih 
  • 2 cm jahe 
  • 3 butir kemiri, sangrai
  • 1/2 sendok teh terasi, bakar
  • 1/4 sendok teh jinten 
  • 1/4 sendok teh pala bubuk
Cara Memasak Sate Daging Bumbu Semur
  • Tumis bumbu halus, bawang merah iris, bawang putih iris halus, daun salam, lengkuas, dan serai sampai harum.
  • Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan tomat. Aduk rata.
  • Masukkan kecap manis, garam, dan gula merah. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap. Tusuk daging di tusukan sate.
  • Bakar sambil dibolak-balik dan dioles sisa bumbu sampai matang dan harum.
Source http://resepresepmasakan.net/ http://resepresepmasakan.net/sate-daging-bumbu-semur.html
Comments
Loading...