Resep Membuat Sate Bumbu Rempah

0 49

Ingin makan sate tapi bosan dengan rasa yang ada? Kalo gitu resep ini cocok untuk anda coba sekarang. Sate Bumbu Rempah adalah salah satu jenis makanan panggang ( grill) yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Sate Bumbu Rempah

Bahan:
  • 300 gram daging sapi has, dipotong 2×2 cm
  • 1 sendok makan air asam jawa (2 sendok teh asam jawa + 2 sendok makan air) 
  • tusuk sate 
Bumbu Halus:
  • 8 butir bawang merah 
  • 4 siung bawang putih 
  • 6 buah cabai merah 
  • 1 cm kunyit, dibakar
  • 2 cm lengkuas 
  • 2 cm jahe 
  • 4 butir kemiri, disangrai
  • 1/2 sendok teh ketumbar bubuk 
  • 1/8 sendok teh jinten bubuk 
  • 1/2 sendok makan gula merah 
  • 1/4 sendok teh terasi, dibakar
  • 50 gram kelapa parut kasar, disangrai
  • 1 1/4 sendok teh garam 
  • 3/4 sendok teh gula pasir 
Acar Ketimun: (aduk Rata)
  • 1 buah ketimun, dibuang biji, diiris tipis 
  • 2 buah cabai merah, diiris halus 
  • 1 sendok teh cuka 
  • 1 sendok teh gula pasir 
  • 1/8 sendok teh garam
Cara Memasak Sate Bumbu Rempah
  • Aduk rata daging, air asam, dan bumbu halus. Diamkan 40 menit.
  • Tusuk-tusuk daging. Bakar sampai matang dan berwarna kecokelatan.
  • Hidangkan sate dengan acar ketimun.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/sate-bumbu-rempah.html
Comments
Loading...