Resep Membuat Sate Bumbu Pacah

0 23

Sate bumbu pacah ini terasa lebih gurih dan lebih mudah dinikmati karena selain menggunakan santan, daging yang digunakan adalah daging giling. Nikmati dengan saus kacang atau sambal kecap manis atau dengan saus yang lain sesuai dengan selera. Sate Bumbu Pacah adalah salah satu jenis makanan masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama  daging yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Sate Bumbu Pacah

Bahan:
  • 400 gram daging giling 
  • 50 ml santan dari 1/4 butir kelapa 
  • tusuk sate 

Bumbu Halus:

  • 6 butir bawang merah 
  • 3 siung bawang putih 
  • 3 cm kunyit 
  • 1 1/2 sendok teh ketumbar 
  • 1/2 sendok teh asam jawa 
  • 2 sendok teh gula pasir 
  • 1 sendok teh garam
Cara Memasak Sate Bumbu Pacah
  • Aduk daging giling dan bumbu halus. Diamkan 25 menit.
  • Tambahkan santan kental.
  • Ambil 30 gram adonan daging. Kepal-kepal di tusuk sate.
  • Alasi daun pisang. Bakar sampai matang.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/sate-bumbu-pacah.html
Comments
Loading...