Resep Membuat Sate Bebek Lengkuas Enak Dan Mantap

0 448

Daging bebek memang terkenal dengan aromanya yang amis dan tekstur dagingnya yang lebih keras jika dibandingkan dengan daging ayam. Tetapi tak jadi masalah jika Anda tahu bagaimana cara mengatasinya. Daging bebek ini juga bisa diolah dengan berbagai masakan. Ternyata bukan hanya daging ayam, kambing dan sapi saja yang bisa dibuat sate, tetapi daging bebek ini juga bisa dibuat sate. Dengan perpaduan daging dan bumbu lainnya menjadikan sate bebk ini menjadi nikmat. Yuk kita nikmati sate bebek nan lembut dan lezat seperti dalam resep berikut ini. 

Resep Sate Bebek Lengkuas

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  • 1 ekor bebek, pisahkan dari tulangnya,
  • 1 sendok makan air jeruk lemon
  • 150 ml air
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 5 butir bawang merah, haluskan
  • 1/2 sendok makan ketumbar bubuk
  • 200 gram lengkuas, parut
  • 2 sendok teh garam
  • 25 buah tusuk satai
Bumbu Olesan (aduk Rata):
  • 3 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok makan minyak
Bahan Sambal Bawang (aduk Rata):
  • 6 buah bawang merah, iris halus
  • 3 siung bawang putih, iris halus
  • 4 buah cabai merah keriting, potong-potong
  • 1 lembar daun jeruk, iris halus
  • 6 buah cabai rawit hijau, potong-potong
  • 1/2 sendok teh air jeruk lemon
  • 50 ml minyak panas
Cara membuat:
  • Lumuri daging bebek dengan air jeruk lemon. Diamkan 15 menit. Cuci bersih.
  • Rebus daging bebek di dalam air bersama bawang putih, bawang merah, ketumbar bubuk, lengkuas, dan garam sampai matang dan meresap. Tiriskan.
  • Tusuk-tusuk daging bebek di tusuk satai. Bakar sambil dioles bumbu olesan sampai harum.
  • Sisa rebusan disaring sampai cairannya habis. Goreng sampai kering.
  • Sajikan satai bebek bersama taburan lengkuas goreng dan sambal bawang.
Source http://www.dapurresepmasakan.com/ http://www.dapurresepmasakan.com/resep-masakan-sate-bebek-lengkuas.html
Comments
Loading...