Resep Membuat Sate Bacem Kulit Ayam

0 80

Karena banyak mengandung lemak sate bacem yang terbuat dari kulit ayam ini terasa sangat gurih. Anda bisa menyajikannya sebagai pelengkap untuk menikmati menu hari ini. Sate bacem kulit ayam adalah salah satu jenis makanan masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama ayam & bebek yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Sate Bacem Kulit Ayam

Bahan:
  • 400 gram kulit ayam, dibersihkan, dipotong agak besar
  • 2 lembar daun salam 
  • 3 cm lengkuas, dimemarkan
  • 2 batang serai, dimemarkan
  • 2 cm jahe, dimemarkan
  • 2 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
  • 3 sendok makan kecap manis 
  • 500 ml air kelapa 
  • 2 sendok makan margarin untuk olesan 
  • 15 buah tusuk sate

Bumbu Halus :

  • 4 siung bawang putih 
  • 6 butir bawang merah 
  • 2 butir kemiri, disangrai
  • 1/2 sendok teh ketumbar 
  • 1/2 sendok makan garam 
Cara Memasak Sate Bacem Kulit Ayam
  • Campur kulit ayam, daun salam, lengkuas, serai, jahe, daun jeruk, kecap manis, dan bumbu halus. Aduk rata. Tuang air. Rebus sampai matang dan meresap.
  • Tusuk tusuk kulit ayam ke tusuk sate.
  • Panggang sambil diolesi margarin dan sisa bumbu di atas bara arang hingga harum dan kecokelatan. Angkat dan sajikan.
Source https://resepresepmasakan.net https://resepresepmasakan.net/sate-bacem-kulit-ayam.html
Comments
Loading...