Resep Membuat Sate Ampet

0 11

Olahan daging sapi dibuat dalam hidangan yang lezat. Dikombinasikan dengan bumbu lainnya menghasilkan citarasa istimewa. Sate Ampet adalah salah satu masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama sapi yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Sate Ampet

Bahan:

  • 400 gram daging has, dipotong kotak
  • 100 gram babat sapi, direbus, dipotong kotak
  • 100 gram usus sapi, direbus, dipotong kotak
  • 100 gram hati sapi, disangrai, dipotong-potong
  • 1 1/4 sendok teh garam 
  • 1/2 sendok teh gula merah sisir 
  • 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa 
  • 1/2 sendok teh air jeruk nipis 
  • 3 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:

  • 13 butir bawang merah 
  • 5 siung bawang putih 
  • 4 butir kemiri, disangrai
  • 1 cm jahe 
  • 4 buah cabai merah keriting 
  • 2 buah cabai merah besar 
  • 1 sendok teh terasi, digoreng
  • 1/2 sendok teh merica
Cara Memasak Sate Ampet
  • Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan daging, babat sapi, usus sapi, dan hati sapi. Aduk rata.
  • Masukkan santan, garam, dan gula merah. Masak sampai kental. Tambahkan air jeruk nipis. Aduk rata.
  • Tusuk-tusuk secara bergantian ditusuk sate. Bakar sambil dioles sisa bumbu sampai harum.
Source https://resepresepmasakan.net https://resepresepmasakan.net/sate-ampet.html
Comments
Loading...