Resep Membuat Satai Tempe Rangkayo

0 155

Ternyata di Jambi ada sajian satai yang terbuat dari tempe dan rasanya juga bisa diandalkan. Dan cara menyajikannya dengan kuah santan yang gurih. Satai Tempe Rangkayo adalah salah satu jenis makanan masakan traditional yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Satai Tempe Rangkayo

Bahan:
  • 400 gram tempe, dipotong 2 x 2 x 2 cm
  • 150 gram kacang tanah, digoreng, dihaluskan
  • 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa 
  • 2 lembar daun salam 
  • tusuk sate 
  • 4 sendok makan minyak untuk menumis 

Bumbu Halus:

  • 8 butir bawang merah 
  • 4 siung bawang putih 
  • 1 1/2 sendok teh ketumbar 
  • 2 1/2 sendok teh garam 
  • 5 buah cabai merah 
  • 1/2 sendok teh gula merah
Cara Memasak Satai Tempe Rangkayo
  • Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan daun salam sampai harum. Tambahkan kacang tanah dan tempe. Aduk rata.
  • Masukkan santan. Biarkan sampai mendidih dan bumbu meresap.
  • Angkat tempe. Tusuk-tusuk. Bakar di atas bara api sampai matang.
  • Masak lagi bumbu santan sampai berminyak. Angkat.
  • Sajikan satai tempe dengan kuah santan.
Source http://resepresepmasakan.net/ http://resepresepmasakan.net/satai-tempe-rangkayo.html
Comments
Loading...