Resep Membuat Satai Daging Bumbu Kacang

0 47

Tuang santan secara bertahap agar bumbu dapat meresap ke dalam daging. Satai Daging Bumbu Kacang adalah salah satu jenis makanan masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama daging yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Satai Daging Bumbu Kacang

Bahan:

  • 400 gram daging sapi, potong 4×4 cm
  • 1 batang serai, ambil putihnya, memarkan
  • 100 gram kacang tanah kulit, goreng, haluskan
  • 3/4 sendok teh garam 
  • 3/4 sendok teh gula merah has 
  • 1/2 sendok teh asam jawa 
  • 600 ml santan dari 1/2 butir kelapa 
  • 1/2 sendok teh air jeruk limau 
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis 

Bumbu Halus:

  • 6 butir bawang merah 
  • 3 siung bawang putih 
  • 2 cm lengkuas 
  • 4 buah cabai merah 
  • 1 sendok teh ketumbar 
  • 1/8 sendok teh jintan 
  • 1/4 sendok teh merica 
  • 4 butir kemiri, sangrai
  • 1/4 sendok teh terasi
Cara Memasak Satai Daging Bumbu Kacang
  • Tumis bumbu halus dan serai sampai harum. Tambahkan daging. Aduk sampai berubah warna.
  • Masukkan kacang tanah halus, garam, gula merah, dan asam jawa. Aduk rata.
  • Masukkan santan. Masak sampai daging matang dan meresap. Menjelang diangkat, tambahkan air jeruk limau. Aduk rata.
  • Tusuk-tusuk dengan tusuk sate. Sajikan.
Source https://resepresepmasakan.net https://resepresepmasakan.net/satai-daging-bumbu-kacang.html
Comments
Loading...