Resep Membuat Satai Bungkus

0 61

Olahan ikan tenggiri dicampur dengan wortel, buah bengkuang, santan dan juga bumbu-bumbu yang lain menghasilkan masakan yang lezat dan bergizi. Masakan yang dikukus ini, wajib anda coba karena cara pembuatannya yang mudah dan cocok untuk hidangan pelengkap keluarga ini. Satai Bungkus adalah salah satu jenis makanan masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama ikan & Seafood yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Satai Bungkus

Bahan:

  • 200 gram ikan tenggiri, dicincang halus
  • 6 butir bawang merah, diiris tipis
  • 1 batang daun bawang, diiris tipis
  • 75 gram wortel, dipotong kotak
  • 50 gram bengkuang, dipotong kotak
  • 1 butir telur 
  • 100 ml santan 
  • 3/4 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 1/4 sendok teh gula pasir 
  • daun pisang untuk membungkus
Cara Memasak Satai Bungkus
  • Aduk rata ikan tenggiri, bawang merah, daun bawang, wortel, dan bengkuang.
  • Masukkan telur, santan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  • Ambil selembar daun pisang. Beri adonan. Bungkus tum. Semat ujungnya dengan lidi.
  • Kukus 20 menit sampai matang.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/satai-bungkus.html
Comments
Loading...