Resep Membuat Sasate Aroma Kemangi

0 99

Kreasi baru dari resep ini adalah Sasate aroma kemangi. Aroma kemangi yang harum dapat mengunggah selera anda. Silahkan mencoba. Sasate Aroma Kemangi adalah salah satu masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama  Ikan & Seafood yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Sasate Aroma Kemangi

Bahan:
  • 1 ekor (450 gram) ikan tenggiri 
  • 1 sendok teh air jeruk nipis 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 50 gram udang giling 
  • 50 gram kelapa parut kasar 
  • 1 butir telur 
  • 1 batang daun bawang kecil, diiris halus 
  • 2 tangkai kemangi, dipetiki, diiris halus 
  • 2 sendok makan bawang goreng untuk penyajian 
  • minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus:

  • 2 butir bawang merah 
  • 1 siung bawang putih 
  • 1 cm lengkuas 
  • 3/4 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh merica 
  • 1/4 sendok gula pasir
Cara Memasak Sasate Aroma Kemangi
  • Lumuri ikan bersama air jeruk nipis dan garam. Dimkan 10 menit. Panggang ikan. Ambil dagingnya (250 gram). Ambil dagingnya 250 gram dan buang durinya.
  • Tumbuk ikan bersama udang giling, kelapa parut, dan bumbu halus sampai rata. Tambahkan telur. Aduk rata.
  • Masukkan daun bawang dan daun kemangi. Aduk rata.
  • Ambil sedikit campuran ikan. Bentuk segitiga.
  • Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
  • Sajikan bersama taburan bawang goreng.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/sasate-aroma-kemangi.html
Comments
Loading...