Resep Membuat Sarikaya Kelapa Muda Pandan

0 159

Buka puasa kali ini akan lebih mantap dengan sarikaya dengan kelapa muda yang harum dari daun pandan. Wah…. Pasti nikmat! Sarikaya Kelapa Muda Pandan adalah salah satu masakan traditional yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Sarikaya Kelapa Muda Pandan

Bahan:
  • 4 butir telur 
  • 150 gram gula pasir 
  • 350 ml santan dari 1/2 butir kelapa 
  • 50 ml air daun suji, dari 20 lembar daun suji dan 4 lembar daun pandan
  • 2 tetes pewarna hijau muda 
  • 2 sendok teh tepung maizena dan 1 sendok makan air, larutkan
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 50 gram kelapa muda, keruk panjang
  • 25 gram kelapa muda, keruk panjang untuk taburan
Cara Memasak Sarikaya Kelapa Muda Pandan
  • Kocok lepas telur dan gula pasir sampai larut.
  • Tuang santan dan air daun suji sedikit-sedikit sambil diaduk sampai rata. Tambahkan perwarna hijau. Aduk rata.
  • Masukkan larutan tepung maizena, garam, dan kelapa muda. Aduk rata.
  • Tuang di pinggan kecil. Kukus 5 menit diatas api kecil sekali. Buka kukusannya. Tabur kelapa muda.
  • Kukus lagi 20 menit sampai matang.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/sarikaya-kelapa-muda-pandan.html
Comments
Loading...