Resep Membuat Sari Rasa Ketan

0 53

Sari Rasa Ketan adalah salah satu masakan traditional yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Sari Rasa Ketan

Bahan:

  • 250 gram beras ketan putih, direndam 1 jam
  • 125 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 lembar daun pandan
  • 4 butir telur
  • 1/2 sendok teh garam
  • 150 gram gula merah sisir 
  • 2 sendok makan tepung beras dan 2 sendok makan air, dilarutkan
  • 400 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 2 buah nangka, potong kotak
  • 1/2 sendok makan sagu mutiara merah, direbus
Cara Memasak Sari Rasa Ketan
  • Kukus beras ketan yang sdah ditiriskan selama 20 menit di atas api sedang.
  • Rebus santan, garam dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan beras ketan kukus. Aduk sampai santan meresap. Angkat
  • Kukus 20 menit di atas api sedang sampai matang.
  • Masukkan dalam cetakan talam setinggi 3/4 cetakan. Ratakan sambil dipadatkan. Sisihkan.
  • Kocok lepas telur, garam, dan gula merah. Masukkan larutan tepung beras dan santan. Aduk rata. Masukkan nangka dan sagu mutiara. Aduk rata. Tuang di atas ketan.
  • Kukus 25 menit di atas api kecil sampai matang.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/sari-rasa-ketan.html
Comments
Loading...