Resep Membuat Sarden Balut Tepung Bersaus

0 32

Sarden kalengan biasanya hanya kita panaskan begitu keluar dari kalengnya. Tapi kali ini sarden kalengan bisa di goreng dan disajikan dengan saus yang ditambah dengan beberapa bumbu hingga rasa dan penampilannya lebih istimewa. Sarden Balut Tepung Bersaus adalah salah satu jenis makanan Pelengkap yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Sarden Balut Tepung Bersaus

Bahan:
  • 1 kaleng sarden, ditiriskan
  • 1 butir telur, dikocok lepas
  • minyak untuk menggoreng 

Bahan Pelapis (aduk Rata) :

  • 100 gram tepung terigu protein sedang 
  • 25 gram tepung kanji 
  • 1/4 sendok teh kaldu bubuk ayam 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 

Bahan Saus:

  • 2 siung bawang putih, diiris halus
  • 4 butir bawang merah, diiris halus
  • 3 buah cabai rawit, diiris
  • 1/2 buah timun, dibelah dua memanjang, potong 1 cm
  • 200 gram saus sarden 
  • 1/2 sendok teh gula pasir 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 100 ml air 
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Memasak Sarden Balut Tepung Bersaus
  • Gulingkan ikan sarden ke dalam campuran tepung. Celup ke dalam kocokan telur. Gulingkan ke tepung lagi.
  • Goreng sampai matang dengan minyak panas. Sisihkan.
  • Saus: Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, dan cabai rawit sampai harum. Masukkan timun. Aduk sampai layu.
  • Tambahkan saus, gula, dan garam. Aduk rata.
  • Tuang air. Masak sampai kental.
  • Sajikan sarden dengan sausnya.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/sarden-balut-tepung-bersaus.html
Comments
Loading...