Resep Membuat Sapo Udang Taoco

0 175

Goreng udang menjelang disajikan agar tetap renyah. Sapo Udang Taoco adalah salah satu masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama Ikan & Seafood yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Sapo Udang Taoco

Bahan Udang:

  • 300 gram udang jerbung kupas 
  • 1 sendok teh air jeruk lemon 
  • 1/2 sendok teh garam

Bahan Pencelup (aduk Rata):

  • 100 gram
  • 25 gram tepung maizena 
  • 1 sendok teh baking powder 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk 
  • 1 sendok makan minyak goreng 
  • 150 ml air es

Bahan Tumisan:

  • 1 pak (100 gram) jamur enoki 
  • 3 buah jamur shitake segar, iris panjang
  • 100 gram kapri manis 
  • 2 siung bawang putih, cincang kasar
  • 1 buah bawang bombay, iris panjang
  • 2 buah cabai merah besar, potong bulat 1 cm
  • 2 buah cabai hijau besar, potong bulat 1cm
  • 3 sendok makan taoco 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 1/4 sendok teh gula pasir 
  • 1/2 sendok makan tepung sagu dan 200 ml air, larutkan 
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Memasak Sapo Udang Taoco
  • Lumuri udang dengan air jeruk lemon dan garam. Diamkan 15 menit.
  • Celup ke bahan pencelup. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
  • Tumisan, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan cabai merah, cabai hijau, dan taoco sampai harum.
  • Tambahkan jamur shitake, kapri manis, jamur enoki. Aduk rata. Bubuhi garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Masak sampai matang.
  • Tuangkan larutan tepung sagu. Aduk sampai kental.
  • Sajikan bersama udang di atasnya.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/sapo-udang-taoco.html
Comments
Loading...