Resep Membuat Sapo Kerang Bumbu Tomyam

0 18

Goreng tahu sutra dalam minyak benar-benar panas, dan jangan diaduk-aduk bila belum berkulit agar tidak hancur. Sapo Kerang Bumbu Tomyam adalah salah satu masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama ikan & Seafood yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Sapo Kerang Bumbu Tomyam

Bahan:
  • 200 gram kerang hijau 
  • 1 pak tahu sutra, potong kotak, goreng berkulit
  • 200 gram kembang kol, potong perkuntum
  • 1 buah bawang bombay, potong-potong
  • 2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya, sobek-sobek
  • 2 batang serai, iris miring
  • 2 buah cabai merah kering, potong bulat 2 cm
  • 1/2 sendok makan kecap ikan 
  • 1 sendok teh garam 
  • 1/2 sendok teh merica bubuk 
  • 1/2 sendok makan tepung sagu dan 1/2 sendok makan air, larutkan
  • 1 tangkai daun ketumbar, cincang
  • 400 ml air

Bumbu Halus:

  • 2 buah cabai kering, goreng
  • 2 siung bawang putih utuh, goreng
  • 1 sendok teh ebi, goreng
Cara Memasak Sapo Kerang Bumbu Tomyam
  • Tata kerang hijau di dasar clay pot. Tambahkan tahu sutra, kembang kol, dan bawang bombay.
  • Taburkan daun jeruk, serai, dan cabai merah kering.
  • Bubuhkan kecap ikan, garam, dan merica bubuk. Tuangkan air. Masak sampai mendidih.
  • Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Tambahkan daun ketumbar. Aduk rata.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/sapo-kerang-bumbu-tomyam.html
Comments
Loading...