Resep Membuat Sapo Kari Seafood

0 59

Kerat-kerat cumi pada bagian dalamnya, agar saat ditumis dapat mekar dengan baik. Sapo Kari Seafood adalah salah satu masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama ikan & Seafood yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Sapo Kari Seafood

Bahan:
  • 200 gram udang jerbung kecil, buang kulit, sisakan ekor, kerat
  • 200 gram cumi, potong kotak, kerat-kerat
  • 100 gram kembang kol 
  • 150 gram wortel, potong serong
  • 5 buah bakso ikan, potong 2 bagian
  • 1 sendok teh kari bubuk 
  • 3 siung bawang putih, cincang kasar
  • 5 butir bawang merah, cincang kasar
  • 2 cm jahe, iris tipis
  • 2 buah cabai merah besar, buang bijinya, iris panjang 
  • 1 sendok teh kecap ikan 
  • 1 sendok teh garam 
  • 1/2 sendok teh merica bubuk 
  • 1/2 sendok teh gula pasir 
  • 350 ml santan dari 1/4 butir kelapa 
  • 2 sendok teh tepung sagu dan 2 sendok teh air, larutkan
  • 1 batang daun bawang, iris serong
  • 2 tangkai daun ketumbar, cincang kasar
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Memasak Sapo Kari Seafood
  • Tumis bawang putih, bawang merah, dan jahe sampai harum.
  • Masukkan udang dan cumi. Aduk sampai berubah warna.
  • Tambahkan kembang kol, wortel, dan bakso ikan. Aduk rata. Masukkan cabai merah, kari bubuk, kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  • Tuangkan santan. Masak sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sampai kental.
  • Tambahkan daun bawang dan daun ketumbar. Masak sampai harum.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/sapo-kari-seafood.html
Comments
Loading...