Resep Membuat Sapi Masak Sechuan

0 80

Gunakan pisau yang tajam untuk mendapatkan potongan daging sapi yang tipis, rapi dan sesuai dengan ketipisan yang diinginkan. Sapi Masak Sechuan adalah salah satu masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama daging yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Sapi Masak Sechuan

Bahan:
  • 250 gram daging sapi has dalam, diiris melawan serat
  • 2 siung bawang putih, diparut
  • 2 cm jahe, diparut
  • 2 sendok makan saus tiram 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 3 siung bawang putih, dicincang kasar
  • 1 buah pekak 
  • 2 buah cabai merah besar, dibuang biji, dipotong kotak
  • 4 buah cabai merah kering, dipotong 2 cm
  • 2 sendok makan saus sambal 
  • 1 sendok makan kecap manis 
  • 1/2 sendok teh kecap asin 
  • 1/4 sendok teh merica hitam bubuk 
  • 1/4 sendok teh gula pasir 
  • 200 ml air 
  • 50 gram kacang mede, digoreng
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Memasak Sapi Masak Sechuan
  • Lumuri daging dengan bawang putih parut, jahe, saus tiram, garam, dan merica bubuk. Diamkan 30 menit.
  • Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan pekak sampai harum. Masukkan cabai merah besar dan cabai merah kering. Tumis sampai layu.
  • Tambahkan daging. Aduk sampai berubah warna. Masukkan saus sambal, kecap manis, kecap asin, merica hitam bubuk, gula pasir, dan air. Masak sampai meresap dan matang.
  • Tambahkan kacang mede. Aduk rata.

 

Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/sapi-masak-sechuan.html
Comments
Loading...